Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Упорово продуктовый магазин возвели в водоохранной зоне

11.01.2017, 17:44      Новости Тюмени
Повернуть реки. В Упорово решили воплотить в жизнь проекты советских лет. Только не для обуздания стихии, а ради продуктового магазина. Чтобы построить торговый центр, здесь вторглись в законы природы. Местные жители возмущены бездействием районной администрации. Раньше здесь не ступала нога человека. Потому что ступать было некуда - текла вода. Но сила торговли поворачивает даже реки. Чтобы построить магазин, береговую линию Упоровки изменили: насыпали земли. Местные говорят, природа отомстит: течение всё равно пойдёт привычным путём, вода зальёт огороды и даже памятник. Эта местность для упоровцев - святыня. В 41-ом их предки уходили отсюда на фронт. До продовольственного вторжения в природу роща была не только в мечтах, но и в планах. В надежде отстоять зелёный и памятный уголок сельчане обратились уже в отделение народного фронта. Его представители вооружены рулеткой и знанием законов. От воды до здания должно быть хотя бы полсотни метров. На одном берегу - табличка: водоохранная зона. 61 метр до воды. На другом - от магазина до кромки воды не больше 15 метров. Однако, по словам главы района Леонида Саукова, на размещение магазина на этом месте есть разрешение от Департамента недропользования. По словам руководства департамента, к реальному расстоянию от магазина до реки у них претензий нет. Закон допускает строительство вблизи воды, если в здании есть необходимая коммунальная инфраструктура. Ещё важно, чтобы доступ к воде оставался свободным. Спорной темой сейчас занимается областная прокуратура. Но если нарушения всё-таки найдут, здание ведь уже не передвинешь. Местные так и не могут понять, почему строить надо было именно здесь? Ходить за хлебом они согласны и в другое место - не обязательно на реку.
Источник: region-tyumen.ru
 Читайте также:

ФЦН Тюмени примет международную конференцию по хирургии лицевого нерва

Международный образовательный курс по хирургии лицевого нерва с мастер-классом по диссекции височной кости пройдет в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени 14–15 декабря. Руководителями курса выступят главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов и врач-нейрохирур..

В Голышманово сгорел торговый центр «Русич»

Автор: Елена Познахарёва Когда на место прибыли пожарные, здание было полностью охвачено огнем. На ул. Ленина в поселке Голышманово Тюменской области в ночь на 11 декабря произошел пожар – сгорело здание торгового центра «Русич» п..

Студентов-энергетиков ждут в СУЭНКО

фото ИА "Тюменская линия"Соглашение о сотрудничестве с компанией СУЭНКО подписали Тюменский индустриальный университет, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, агротехнологический колледж Ялуторовска и Ишимский многопрофильный техникум. Подп..

В школе № 40 установили Елку желаний

Благотворительная акция «Новый год в формате 3-Д» стартовала в тюменской школе № 40. Школьники выступили с призывам Д елать Д обрые Д ела. В холле учреждения уже установили необычную елку, вместо игрушек на ней письма детей, адресованные Деду Морозу. «Теперь кажд..

Ночью в крупном пожаре сгорел тюменский торговый центр

Сегодня, в ночь на 11 декабря, в поселке Голышманово вспыхнул двухэтажный торговый центр "Русич". О ночном происшествии сообщили местные жители, которые стали очевидцами ЧП. В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту Megatyumen.ru подтвердили э..

С этого дня в Тюмени можно купить билет на большой биатлон

Автор: Михаил Калянов Стоимость билетов начинается с 200 рублей. В Тюмени началась продажа билетов на девятый этап кубка мира по биатлону, который пройдет с 22 по 25 марта 2018 в «Жемчужине Сибири». Об этом сообщила директор Ц..

Более миллиона граждан получили услуги в МФЦ Тюменской области

Более миллиона граждан получили услуги в МФЦ Тюменской области. Фото ГАУ ТО "МФЦ"Единый стандарт обслуживания заявителей в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области утвердили на заседании президиума региональ..

В селе Абатское продолжаются поиски утонувшего 7-летнего мальчика

Из-за тонкого льда водолазы не могут приступить к обследованию дна Марина АНТОНОВА Поиски утонувшего ребенка продолжаются в селе Абатское Тюменской области. Пока идут надводные работы и поиски с помощью подводных телекамер. Напомним, что трагедия произошла еще 22 ноября..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство