Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тюменском муниципальном районе закрыли несанкционированную ледовую переправу

12.01.2018, 21:21      Новости Тюмени

Сегодня, в ходе профилактического рейда, в районе села Чикча Тюменской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам выявили и закрыли несанкционированную ледовую переправу.  

В организационных мероприятиях по закрытию переправы принял участие и глава Чикчинского муниципального образования Раис Раилович Аминова.

По словам Раиса Аминова несмотря на все усилия администрации и надзорных органов жители окрестных сёл из года в год в зимний период осуществляю несанкционированное автомобильное движение через реку Тура.

«Во времена Советского Союза, данная переправа была очень востребована, она соединяла четыре населённых пункта: Чакча, Якуши, Каскара и Есаулово, через ледовую переправу грузовыми машинами перевозили торф для нужд Совхоза, сейчас в этом необходимости нет, построена объездная дорога и новый мост. Тем не менее, люди пусть и не так массово, но продолжают на свой страх и риск ездить через реку. Обусловлено это тем, что по объездной дороге путь составляет сорок километров, а через переправу всего три километра. Чтобы обустроить, открыть и содержать официальную переправу нужно не менее одного миллиона рублей, таких денежных средств в бюджете муниципального образования нет» - отметил Глава.

«В целях обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период, инспекторским составом ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области регулярно проводятся рейды с целью выявления мест массового выхода людей на лёд, несанкционированных переправ, а также выезда транспортных средств на ледовый покров рек и озёр. На сегодняшний день выявлена одна несанкционированная ледовая переправа. Не смотря на толщину льда от 55 до 65 сантиметров, она не соответствует всем необходимым нормам и требованиям и поэтому будет закрыта» - пояснил инспектор патрульной группы ГИМС Анатолий Бобров.

Всего на территории юга Тюменской области официально открыто шесть ледовых переправ.

«На данный момент по одной ледовой переправе функционирует в Тобольске, Вагайском и Ярковском муниципальных районах, три переправы действую в Уватском муниципальном районе. В ближайшее время планируется открытие ещё двух переправ в Сорокинском муниципальном районе» - рассказал начальник Центра ГИМС Сергей Каплин.

Наталья Семина

Источник: 72.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Оплатить детский сад можно из средств материнского капитала

фото www.pfrf.ruОплатить детский сад в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, возможно с 2018 года, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года. Одно из новшеств использования средств материнского капита..

На благоустройство малых городов и исторических поселений выделят пять миллиардов рублей

фото пресс-службы министерства строительства РФ5 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году. Такое решение было принято президентом России Владимиром Путиным по итогам рабочего со..

Скидки на проезд смутили тюменцев

Татьяна Панкина Отмечается, что объявления с соответствующей информацией размещены в автобусах и маршрутных такси. Жители Тюмени жалуются в региональное управление Роспотребнадзора в связи с введением разных форм оплаты за проезд на городски..

Более 50 человек погибли при возгорании автобуса в Казахстане

Выжить удалось лишь пятерым пассажирам, остальные люди сгорели [видео] Екатерина БЕЛОКОНОВА В Актюбинской области Казахстана в результате возгорания рейсового автобуса погибли 52 человека. Такое заявление сделал официальный представитель Комитета по ЧС МВД республики Руслан Им..

В Тюменской области фиксируются первые случаи заболевания гриппом

В регионе регистрируется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ. На прошлой неделе в медучреждения по этому поводу обратились 9952 жителя Тюменской области. Было зафиксировано два случая гриппа типа В. Как отмечают специалисты, в целом заболеваемость ОРВИ не превышает эпи..

Жуткая авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погиб водитель ZAZ Chance

Сегодня утром, 18 января, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП со смертельным исходом.На 34-м километре столкнулись ZAZ Chance из Нижнетавдинского района и Daewoo Nexia. По предварительным данным, автомобиль ZAZ Chance развернуло на дороге боком и выбросило на встре..

Водитель большегруза скончался на трассе от сердечного приступа

На днях водитель фуры "Scania" съехал в кювет на трассе Тюмень – Омск. У мужчины случился сердечный приступ.Фото: ГИБДД по Тюменской областиИнцидент произошел 16 января в 19:11 на 338-м километре трассы Тюмень – Омск. По данным пресс-службы областного ГИБДД, водитель бол..

Соболь Феликс будет талисманом тюменского этапа Кубка мира по биатлону

Соболь Феликс. Фото ЦСП72Талисманом тюменского этапа Кубка мира по биатлону будет соболь Феликс. Он давно знаком местным любителям биатлона. Как сообщает ЦСП72, впервые Феликс предстал перед болельщиками в 2014 году на Международных соревнованиях по биатлону "Приз ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство