Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тюменская область готовится выйти на мировые туристические рынки

22.08.2017, 23:12      Новости Тюмени

Тюменская область готовится стать узнаваемым туристическим регионом не только России, но и мира. Сейчас в регионе ведется серьезная работа:формируется современный портал, готовится к запуску мобильное приложение, разрабатываются различные программы, ориентированные на разные категории туристов. Об этом рассказала сегодня, 22 августа, на пресс-встрече по презентации брифа туристического бренда региона директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова.

По ее словам, интерес к Тюменской области устойчиво растет, особенно со стороны жителей Центральной России и иностранных гостей. «В 2015 году наш регион посетило 2,2 млн туристов, в 2016 году –уже 2,6 млн. Мы хотим быть узнаваемыми, уникальными. И бренд в этом отношении играет важную роль», – подчеркнула она.

Для формировании брифа по созданию туристического бренда было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие люди различных возрастов, профессий и сфер деятельности. Сбор информации получился разнообразным и интересным.

«Работа шла в нескольких фокус-группах, которые между собой не пересекаются или разговаривают «на разных языках». С ними были проведены исследования, применены различные психологические инструменты, сделаны выводы. Мы услышали много интересных мнений от экспертов – например, что «не каждый турист нам нужен». Если он приезжает по работе или на конференцию – и заодно посещает туристические места, то, возможно, именно он и есть наш человек», – прокомментировал работу куратор исследовательской группы, профессор, доктор психологических наук Евгений Доценко.

Организатор исследования Ольга Петрушина добавила, что в процессе исследования участники фокус-групп делились мнениями, ассоциациями, рекомендациями. «В начале работы нам показалось, что горожане устали от образа нефтяного региона и не хотят ассоциировать его с добычей ископаемых, а склоняются скорее к историческому облику.Но оказалось, что нефтяной фонтан или нефтяная вышка около аэропорта, напротив, очень привлекает людей – только в правильно оформленной туристической упаковке. Еще обращу внимание на один не самый популярный, но художественный образ, который предложили представители фокус-группы: «Тюмень – город-сад». Если вы не можете полететь в Японию на цветение сакуры, прилетайте в Тюмень на цветение яблони. Потому что в регионе событие с цветущими деревьями тоже не проходит мимо горожан и туристов», – пояснила она.

Ольга добавила, что подробное структурное исследование станет хорошим помощником для дизайнеров в работе по созданию бренда тюменского региона.

Подробные результаты исследования и бриф для дизайнеров опубликован на сайте visitetyumen.ru Организаторы ожидают к 10 сентября получить около 50 различных дизайнерских вариантов бренда Тюменской области. А с 20 по 30 сентября разработчики будут защищать эти проекты перед экспертной группой и всеми желающими.

Источник: otdih72.ru
 Читайте также:

Социальные службы помогают тюменским замещающим семьям

egosano.files.wordpress.comВ помощь родителям семей, принявших на воспитание детей-сирот, в Тюменской области разработан и действует целый комплекс консультативно-обучающих мер – семинары, тренинги, клубы. Так, в Упоровском районе, где живут более 80 семей, воспитывающих..

Тюменская область обеспечила себя хлебом и картофелем

mcx.ruТюменская область находится на первом месте в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых и зернобобовых культур и картофеля. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 1 млн 728 тыс. тонн при урожайности 25,..

«Эффект лотоса» от тюменского завода

Источник: Павел Храмов Краска, произведенная в Заводоуковске, доступней для потребителя и превосходит по характеристикам зарубежные аналоги. На заводоуковском заводе «Битекс-Сибирь» запустили в производство силиконовую краску Farbe, которая, как сообщили в..

Тюменцев приглашают на фестиваль профориентации

ritworld.comФестиваль профориентации "ПрофиБудуЯ!" состоится в Тюменском Технопарке 23-24 ноября с 9:00 до 17:00. Все желающие смогут узнать о мире профессий и познакомиться с организациями профобразования нашего региона. Как рассказала Наталья Цацкина, началь..

Тюменский шахматист Даниил Юффа участвует в международном чемпионате в Италии

Соревнования проводится для шахматистов-юниоров международного уровня в категории не старше 20-ти лет.Даниил Юффа. Источник фото: vk.com/danielyuffa, автор неизвестен.Вместе с тюменцем в чемпионате принимают участие 242 спортсмена из разных стран мира, 152 юношей и 90 девушек,..

В Тюмени трудные подростки научатся защищать себя

В Тюмени продолжает работать успешный социальный проект «Шанс». Очень скоро состоится совместная тренировка по самообороне для подростков и наставников. Тренеры покажут ребятам, как можно остановить агрессора и научат совладать с негативными эмоциями. Ноябрьский ..

Молодежные театры проводят для тюменских школьников классные часы

geometria.ruТюменские школьники в рамках проекта "Классный час" анализируют изученные на уроках литературы произведения вместе с актерами и режиссерами молодежных театров в МТЦ "Космос". Недавно на таком занятии побывали ученики 8 "Б" класс..

Боровский – самый чистый поселок Тюменской области

Источник: Павел Храмов Поселок получил высокие оценки по всем основным показателям. Поселок Боровский занял первое место в конкурсе «Самое экологически чистое муниципальное образование Тюменской области». Как сообщили в пресс-службе правительства Тюме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство