Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россияне стреляли блестяще, но упустили победу

11.01.2017, 21:52      Новости Тюмени
Невероятно зрелищной получилась мужская эстафета 4х7,5 км в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Исход борьбы за золото стал известен лишь в самой концовке гонки. Непостижимым образом сборная России упустила победу. Ключевым стало решение сделать финишёром не тюменского воспитанника Антона Шипулина, много раз блиставшего в этой роли, а уфимского таланта Антона Бабикова…

На первом этапе за россиян бежал югорчанин Алексей Волков. Опытный олимпийский чемпион Сочи спокойно закрыл на ноль и «лёжку», и «стойку». Правда, ход он показал не блестящий, передав эстафету в 15 секундах от лидировавших итальянцев. Впереди были также чехи и норвежцы, а рядом – ещё несколько команд.

Шипулин бежал второй этап. Первый огневой рубеж он прошёл с одним дополнительным патроном. А на «стойке» был безупречен. Мощно пройдя по дистанции, Антон вывел сборную России не просто в лидеры, но и сделал 27 секунд отрыва от ближайшего преследователя – коллектива из Украины. Мощные сборные Норвегии и Германии проигрывали больше 40 секунд.

Третий этап бежал московский биатлонист Матвей Елисеев. Ему также удалось отстрелять идеально. Соперники мазали, но в скорости у россиянина отыгрывали. Тем не менее, Бабикову Матвей передал 31 секунду преимущества над Эмилем Хегле Свендсеном из Норвегии.

Увы, этого не хватило. При этом Бабиков на ноль закрыл «лёжку», а на «стойке» взял всего один дополнительный патрон. Но ходом он очень заметно уступал норвежцу. Свендсен закрыл все мишени и незадолго до финиша россиянина обошёл… Бронзу взяли немцы.

Источник: asnta.ru
 Читайте также:

ФЦН Тюмени примет международную конференцию по хирургии лицевого нерва

Международный образовательный курс по хирургии лицевого нерва с мастер-классом по диссекции височной кости пройдет в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени 14–15 декабря. Руководителями курса выступят главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов и врач-нейрохирур..

В Голышманово сгорел торговый центр «Русич»

Автор: Елена Познахарёва Когда на место прибыли пожарные, здание было полностью охвачено огнем. На ул. Ленина в поселке Голышманово Тюменской области в ночь на 11 декабря произошел пожар – сгорело здание торгового центра «Русич» п..

Студентов-энергетиков ждут в СУЭНКО

фото ИА "Тюменская линия"Соглашение о сотрудничестве с компанией СУЭНКО подписали Тюменский индустриальный университет, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, агротехнологический колледж Ялуторовска и Ишимский многопрофильный техникум. Подп..

В школе № 40 установили Елку желаний

Благотворительная акция «Новый год в формате 3-Д» стартовала в тюменской школе № 40. Школьники выступили с призывам Д елать Д обрые Д ела. В холле учреждения уже установили необычную елку, вместо игрушек на ней письма детей, адресованные Деду Морозу. «Теперь кажд..

Ночью в крупном пожаре сгорел тюменский торговый центр

Сегодня, в ночь на 11 декабря, в поселке Голышманово вспыхнул двухэтажный торговый центр "Русич". О ночном происшествии сообщили местные жители, которые стали очевидцами ЧП. В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту Megatyumen.ru подтвердили э..

С этого дня в Тюмени можно купить билет на большой биатлон

Автор: Михаил Калянов Стоимость билетов начинается с 200 рублей. В Тюмени началась продажа билетов на девятый этап кубка мира по биатлону, который пройдет с 22 по 25 марта 2018 в «Жемчужине Сибири». Об этом сообщила директор Ц..

Более миллиона граждан получили услуги в МФЦ Тюменской области

Более миллиона граждан получили услуги в МФЦ Тюменской области. Фото ГАУ ТО "МФЦ"Единый стандарт обслуживания заявителей в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области утвердили на заседании президиума региональ..

В селе Абатское продолжаются поиски утонувшего 7-летнего мальчика

Из-за тонкого льда водолазы не могут приступить к обследованию дна Марина АНТОНОВА Поиски утонувшего ребенка продолжаются в селе Абатское Тюменской области. Пока идут надводные работы и поиски с помощью подводных телекамер. Напомним, что трагедия произошла еще 22 ноября..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство