Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россияне стреляли блестяще, но упустили победу

11.01.2017, 21:52      Новости Тюмени
Россияне стреляли блестяще, но упустили победу Невероятно зрелищной получилась мужская эстафета 4х7,5 км в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Исход борьбы за золото стал известен лишь в самой концовке гонки. Непостижимым образом сборная России упустила победу. Ключевым стало решение сделать финишёром не тюменского воспитанника Антона Шипулина, много раз блиставшего в этой роли, а уфимского таланта Антона Бабикова…

На первом этапе за россиян бежал югорчанин Алексей Волков. Опытный олимпийский чемпион Сочи спокойно закрыл на ноль и «лёжку», и «стойку». Правда, ход он показал не блестящий, передав эстафету в 15 секундах от лидировавших итальянцев. Впереди были также чехи и норвежцы, а рядом – ещё несколько команд.

Шипулин бежал второй этап. Первый огневой рубеж он прошёл с одним дополнительным патроном. А на «стойке» был безупречен. Мощно пройдя по дистанции, Антон вывел сборную России не просто в лидеры, но и сделал 27 секунд отрыва от ближайшего преследователя – коллектива из Украины. Мощные сборные Норвегии и Германии проигрывали больше 40 секунд.

Третий этап бежал московский биатлонист Матвей Елисеев. Ему также удалось отстрелять идеально. Соперники мазали, но в скорости у россиянина отыгрывали. Тем не менее, Бабикову Матвей передал 31 секунду преимущества над Эмилем Хегле Свендсеном из Норвегии.

Увы, этого не хватило. При этом Бабиков на ноль закрыл «лёжку», а на «стойке» взял всего один дополнительный патрон. Но ходом он очень заметно уступал норвежцу. Свендсен закрыл все мишени и незадолго до финиша россиянина обошёл… Бронзу взяли немцы.

Источник: asnta.ru
 Читайте также:

Правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней в 2017 году

Российское правительство поддержало проект Министерства труда о выходных и праздничных днях в 2017 году. Согласно постановлению правительства, на Новый год россияне будут отдыхать больше недели, а также по три-четыре дня в феврале, мае, июне и ноябре. С выходными днями совпада..

В Татарстане обстреляли здание суда

В Казани обстреляли здание арбитражного суда. По предварительной информации, злоумышленники стреляли в окно одного из судей, которое расположено на втором этаже. На место ЧП прибыли все экстренные службы, а также эксперты-криминалисты. В настоящее время баллисты изучают откуда..

Стобалльником по ЕГЭ дважды стал выпускник из Уссурийска

Усердный ученик блестяще сдал экзамены по истории и обществознанию Уссурийск, 20 июля, UssurMedia . По итогам аттестационной кампании ЕГЭ-2016 в Уссурийске определился выпускник, набравший наивысшее количество баллов – 100 по двум предметам. Усердный ученик блестяще сда..

А вас посвятили в семейные секреты?

Сегодня страна отмечает день семьи, любви и верности. Мы не смогли остаться в стороне и не упустили возможность сунуть свой нос в дела семейные. Предлагаем вам проверить вашу способность к семейной жизни...

Израильский шахматист Гельфанд победил Инаркиева в товарищеском матче в Ингушетии

Израильский шахматист Борис Гельфанд одержал победу над российским гроссмейстером Эрнесто Инаркиевым в товарищеском матче, который завершился в Ингушетии. Инаркиев сумел одержать победу в последней партии матча, однако по итогам всего противостояния больше очков ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования