Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Антон Шипулин: «Самочувствие позволяло дерзить»

13.01.2018, 3:46      Новости Тюмени
Мужская эстафетная четвёрка – чемпионы мира Хохфильцена-2017 – завоевала вторую бронзовую медаль сезона для сборной России. Произошло это на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Вечером состоялась церемония награждения по итогам эстафеты. По традиции, это произошло в центре Рупольдинга при огромной толпе зрителей. Победителей гонки норвежцев, «серебряных» французов и наших ребят встречали овациями. Особо горячо любим гостями Рупольдинга уроженец Тюмени Антон Шипулин, который долго раздавал автографы и фотографы. После он прокомментировал бронзу эстафеты в беседе с корреспондентом «ТА». - Вы приняли эстафету с солидным отставанием. Анализировали перед стартом, что сможете догнать соперников? - Всегда есть вера и надежда перед стартом. Это биатлон, в нём нередко происходят необъяснимые вещи. Мы много проигрывали, но соперники часто ошибались и давали нам шанс. Я им воспользовался. Желал очень сильно приблизиться к соперникам, верил в команду и в свои силы. - На втором круге вы явно рисковал… - Не то чтобы я пошёл ва-банк. Я делал то, что многие от меня ждали. Прежде всего, я сам. Чувствовал, что лыжи катят отлично. Самочувствие позволяло дерзить. Отставание сокращалось, я начал видеть спину итальянца. Сделал всё, чтобы достать его до огневого рубежа… - С немцем Симоном Шемпом вы вместе находились на рубеже… - Он пришёл секунд через десять после меня. Для него обстановка была намного нервознее. Шемп начал стрелять, а я уже 2-3 мишени положил. Я понимал, что нужно стрелять чисто, но и один доппатрон – тоже неплохо. - После «стойки» точно знали, что бронза наша? - Конечно. Тренеры подсказывали через каждые 150-200 метров. Услышал, что соперник в тридцати секундах. Тут уж медали мог решить лишь курьёз. Например, падение. Но я знал, что бронза сегодня точно наша. - В нынешнем состоянии сборной России, бронза – это серьёзный успех? - Безусловно. Конечно, как и все, я желал подняться повыше. Но последние гонки у нас не задались. Быть в эстафете четвёртыми или восьмыми для россиян неприемлемо. В Рупольдинге мы реализовали свой потенциал. Надеюсь, что ниже опускаться уже не будем. - В эстафете показалось, что вы начали обретать былую форму? - Надеюсь на это. Мы провели много работы над ошибками. У нас ещё есть 2-3 недели для шлифовки формы. Чувствуем, что на этапах Кубка мира наша форма оставляет желать лучшего. Решили сделать акцент на Олимпийских играх. Дай Бог, чтобы всё получилось. - Не будете пропускать этап в итальянском Антхольце? - Нет, надеюсь пробежать все гонки.

Источник: asnta.ru
 Читайте также:

Оплатить детский сад можно из средств материнского капитала

фото www.pfrf.ruОплатить детский сад в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, возможно с 2018 года, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года. Одно из новшеств использования средств материнского капита..

На благоустройство малых городов и исторических поселений выделят пять миллиардов рублей

фото пресс-службы министерства строительства РФ5 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году. Такое решение было принято президентом России Владимиром Путиным по итогам рабочего со..

Скидки на проезд смутили тюменцев

Татьяна Панкина Отмечается, что объявления с соответствующей информацией размещены в автобусах и маршрутных такси. Жители Тюмени жалуются в региональное управление Роспотребнадзора в связи с введением разных форм оплаты за проезд на городски..

Более 50 человек погибли при возгорании автобуса в Казахстане

Выжить удалось лишь пятерым пассажирам, остальные люди сгорели [видео] Екатерина БЕЛОКОНОВА В Актюбинской области Казахстана в результате возгорания рейсового автобуса погибли 52 человека. Такое заявление сделал официальный представитель Комитета по ЧС МВД республики Руслан Им..

В Тюменской области фиксируются первые случаи заболевания гриппом

В регионе регистрируется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ. На прошлой неделе в медучреждения по этому поводу обратились 9952 жителя Тюменской области. Было зафиксировано два случая гриппа типа В. Как отмечают специалисты, в целом заболеваемость ОРВИ не превышает эпи..

Жуткая авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погиб водитель ZAZ Chance

Сегодня утром, 18 января, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП со смертельным исходом.На 34-м километре столкнулись ZAZ Chance из Нижнетавдинского района и Daewoo Nexia. По предварительным данным, автомобиль ZAZ Chance развернуло на дороге боком и выбросило на встре..

Водитель большегруза скончался на трассе от сердечного приступа

На днях водитель фуры "Scania" съехал в кювет на трассе Тюмень – Омск. У мужчины случился сердечный приступ.Фото: ГИБДД по Тюменской областиИнцидент произошел 16 января в 19:11 на 338-м километре трассы Тюмень – Омск. По данным пресс-службы областного ГИБДД, водитель бол..

Соболь Феликс будет талисманом тюменского этапа Кубка мира по биатлону

Соболь Феликс. Фото ЦСП72Талисманом тюменского этапа Кубка мира по биатлону будет соболь Феликс. Он давно знаком местным любителям биатлона. Как сообщает ЦСП72, впервые Феликс предстал перед болельщиками в 2014 году на Международных соревнованиях по биатлону "Приз ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство